Marinierte Hähnchenkeulen mit Paprika-Reis

Marinierte Hähnchenkeulen mit Paprika-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Großes Geschmackskino präsentieren die Keulen dank der fein­würzigen Haut. Und das Tolle: Die meiste Arbeit macht der Ofen!

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Olivenöl

2 EL Edelsüßpaprika

1 TL Curry

Salz

Pfeffer

3 EL Tomatenketchup

3 EL Honig (Frühlingsblütenhonig, z. B. von Edenlicious)

4 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)

200 ml + 500 Gemüsebrühe

1 Zwiebel

2 EL Butter

200 g Basmatireis

2 rote Paprika

4 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Für die Keulen Öl, Edelsüß­paprika, Curry, Salz, Pfeffer, 1 EL Ketchup und Honig zu einer Paste verrühren. Hähnchenkeulen ­trocken tupfen, mit der Paste ­einstreichen und in eine große Auflaufform legen. Keulen ca. 2 Stunden marinieren. Dann 200 ml Brühe und 2 EL Ketchup verrühren und um die Keulen gießen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 50–60 Minuten garen.

2

Für den Reis Zwiebel schälen, würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Reis zufügen und anschwitzen. Mit 500 ml Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Paprika ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Petersilie waschen, hacken. Keulen aus dem Ofen herausnehmen und mit Petersilie bestreuen. Paprika-Reis dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 990 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024