Schokopudding wie von Oma

Schokopudding wie von Oma Rezept
Selbstgemachter Schokopudding schmeckt immer und macht glücklich Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dank Omas bewährtem Rezept gelingt der Schokopudding ganz ohne Fertigtütchen. Stattdessen setzen wir echte Schokolade, die dem Lieblingsdessert ganz viel Geschmack verleiht.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterschokolade

1 Eigelb (Gr. M)

1 Prise Salz

2 EL Zucker

30 g Speisestärke

10 EL Milch

+ 400 ml Milch

Zubereitung

1

Schokolade fein hacken. 2 EL Zucker, Stärke und 6 EL Milch verrühren. 400 ml Milch mit einer Prise Salz aufkochen, angerührte Stärke unterrühren und unter ständigem Rühren nochmals auf­kochen. Vom Herd nehmen.

2

Eigelb und 4 EL Milch verquirlen und zügig unter die angedickte Milch rühren. Gehackte Schokolade unter den heißen Pudding rühren bis sie vollständig geschmolzen ist. Schokopudding in eine große Schale oder 4 kleine Schälchen füllen, abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 277 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Mein Tipp für Schokopudding ohne Haut

Damit sich keine Haut auf dem Schokopudding bildet, kannst du die Oberfläche gleichmäßig mit etwas Zucker bestreuen oder Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen.

Aus LECKER 1/2019