Schokopudding wie von Oma
Dank Omas bewährtem Rezept gelingt der Schokopudding ganz ohne Fertigtütchen. Stattdessen setzen wir echte Schokolade, die dem Lieblingsdessert ganz viel Geschmack verleiht.
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
1 Eigelb (Gr. M)
1 Prise Salz
2 EL Zucker
30 g Speisestärke
10 EL Milch
+ 400 ml Milch
Zubereitung
Schokolade fein hacken. 2 EL Zucker, Stärke und 6 EL Milch verrühren. 400 ml Milch mit einer Prise Salz aufkochen, angerührte Stärke unterrühren und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen.
Eigelb und 4 EL Milch verquirlen und zügig unter die angedickte Milch rühren. Gehackte Schokolade unter den heißen Pudding rühren bis sie vollständig geschmolzen ist. Schokopudding in eine große Schale oder 4 kleine Schälchen füllen, abkühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 277 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Mein Tipp für Schokopudding ohne Haut
Damit sich keine Haut auf dem Schokopudding bildet, kannst du die Oberfläche gleichmäßig mit etwas Zucker bestreuen oder Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen.