Schokopudding wie von Oma
Die Geheimwaffe gegen Klümpchen? Rühren, rühren und nochmals rühren! Extrafluffig wird der Schokopudding durch untergehobenen Eischnee - das hat Oma schon so gemacht.
Für noch mehr Fluffigkeit im Pudding empfehlen wir dir unseren Schokopudding mit Eischnee - himmlisch!
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Schokopudding selber machen - Rezept:
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
4 EL Zucker
etwas Zucker
30 g Speisestärke
10 EL Milch
+ 400 ml Milch
Zubereitung
Schokolade fein hacken. Ei trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handmixers steif schlagen. Dabei nach und nach Salz und 2 EL Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis der Eischnee glänzt.
2 EL Zucker, Stärke und 6 EL Milch verrühren. 400 ml Milch aufkochen, angerührte Stärke unterrühren und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen. Eigelb und 4 EL Milch verquirlen und zügig unter die angedickte Milch rühren.
Gehackte Schokolade unter den heißen Pudding rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Schokoladenpudding in Schälchen füllen.
Extra-Tipp: Damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet, Oberfläche mit etwas Zucker bestreuen oder direkt mit Frischhaltefolie bedecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 314 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate