Milchreis-Bananen-Törtchen
Eine Overnight-Torte, ganz ohne Backen, überzeugt mit cremiger Milchreis-Schicht am sonntäglichen Kaffeetisch.
Zutaten
175 g Karamellkekse
70 g Macadamianüsse
50 g Butter
500 ml Bananennektar
500 ml Milch
1 Msp. gemahlene Vanille
Salz
250 g Milchreis
ca. 3 EL Zucker
2 Bananen
2 EL Zitronensaft
100 g Schmand
Zubereitung
Am Vortag für den Boden 150 g Karamellkekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und Kekse fein zerbröseln. Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nüsse herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Butter schmelzen. Mit Keksbröseln und 3/4 Macadamianüssen mischen. Keksmischung als Boden in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) drücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für den Milchreis Bananennektar, Milch, Vanille und 1 Prise Salz aufkochen. Milchreis zufügen und unter Rühren kurz aufkochen. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Dabei öfter umrühren. Milchreis mit Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Milchreis gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. Milchreis-Törtchen am besten über Nacht auskühlen lassen.
Am nächsten Tag zum Verzieren Bananen schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Schmand glatt rühren. 25 g Kekse zerbröseln. Milchreis-Törtchen mit Schmand und Bananen verzieren. Übrige Nüsse und Kekse darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 271 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate