Milchreis-Bananen-Törtchen

Milchreis-Bananen-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine Overnight-Torte, ganz ohne Backen, überzeugt mit cremiger Milchreis-Schicht am sonntäglichen Kaffeetisch.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Karamellkekse

70 g Macadamianüsse

50 g Butter

500 ml Bananennektar

500 ml Milch

1 Msp. gemahlene Vanille

Salz

250 g Milchreis

ca. 3 EL Zucker

2 Bananen

2 EL Zitronensaft

100 g Schmand

Zubereitung

1

Am Vortag für den Boden 150 g Karamellkekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und Kekse fein zerbröseln. Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nüsse herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Butter schmelzen. Mit Keksbröseln und 3/4 Macadamianüssen mischen. Keksmischung als Boden in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) drücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Für den Milchreis Bananennektar, Milch, Vanille und 1 Prise Salz auf­kochen. Milchreis zufügen und unter Rühren kurz aufkochen. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Dabei öfter umrühren. Milchreis mit Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Milchreis gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. Milchreis-Törtchen am besten über Nacht auskühlen lassen.

3

Am nächsten Tag zum Verzieren Bananen schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Schmand glatt rühren. 25 g Kekse ­zerbröseln. Milchreis-Törtchen mit Schmand und Bananen verzieren. Übrige Nüsse und Kekse darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 271 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024