Laugenburger mit Leberkäse
Die Bayern lieben deftiges Essen. Nach einem ausgiebigen Spaziergang durch die Berge und Täler der Alpen gibt es aber auch nichts besseres, um einen Bärenhunger zu stillen. Wir haben den bayrischen Klassiker Leberkäse mit lauter leckeren Zutaten zwischen zwei Laugenbrötchen-Hälften verpackt und gönnen uns eine zünftige Brotzeit. An Guadn!
Zutaten für vier Laugenburger:
- 125 g Schmand
- 75 g süßer Hausmacher Senf
- 1 Prise grobes Salz
- 300 g fertiger Krautsalat
- 75 g Radieschen
- 4 Scheiben Leberkäse (à ca. 100 g)
- 2 EL Öl
- einige Blätter Feldsalat
- 4 Laugenbrötchen (à ca. 100 g)
- 50 g Röstzwiebeln
Schritt 1:
Schmand, Senf und Salz verrühren. Krautsalat in einem Sieb abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2:
Öl in einer Pfanne erhitzen, Leberkäse darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3:
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 4:
Brötchen aufschneiden. Schmand-Senfcreme auf die Schnittfläche verteilen. Unterseiten mit Leberkäse, Feldsalat, Krautsalat und Radieschen belegen. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen und anrichten.