Eierlikör-Schoko-Crème-brûlée
Diese zart schmelzende und zugleich knusprige Creme ist wohl das Leckerste, was aus Eiern und Sahne vom Hof im Restaurant entsteht.
Zutaten
4 frische Eigelbe (Gr. M)
3 TL Speisestärke
5 TL brauner Zucker
150 ml Eierlikör
400 g Schlagsahne
100 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
Eigelb, Stärke und 1 TL Zucker in einer Schüssel verquirlen. Eierlikör und Sahne aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Eierlikörsahne ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Nun Eierlikörsahne mit einem Schneebesen in den Eigelbmix rühren. Dann die Creme über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme dickcremig wird. Danach Creme über einem kaltem Wasserbad kalt rühren. Die Hälfte Creme in 4 Förmchen füllen.
Schokolade hacken und auf der Cremeschicht verteilen. Rest Creme darübergeben. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Creme mit je 1 TL Zucker bestreuen und mit einem Küchengasbrenner abflämmen.
Nährwerte
Pro Portion
- 636 kcal
- 8 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate