Eierlikör-Schoko-Crème-brûlée

Eierlikör-Schoko-Crème-brûlée Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese zart schmelzende und zugleich knusprige Creme ist wohl das Leckerste, was aus Eiern und Sahne vom Hof im Restaurant entsteht.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 frische Eigelbe (Gr. M)

3 TL Speisestärke

5 TL brauner Zucker

150 ml Eierlikör

400 g Schlagsahne

100 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

1

Eigelb, Stärke und 1 TL Zucker in einer Schüssel verquirlen. Eierlikör und Sahne auf­kochen. Topf vom Herd nehmen, Eierlikörsahne ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Nun Eierlikörsahne mit einem Schneebesen in den Eigelbmix rühren. Dann die Creme über einem heißen Wasserbad unter ständigem ­Rühren erhitzen, bis die Creme dickcremig wird. Danach Creme über einem kaltem Wasserbad kalt rühren. Die Hälfte Creme in 4 Förmchen füllen.

2

Schokolade hacken und auf der Cremeschicht verteilen. Rest ­Creme darübergeben. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Creme mit je 1 TL Zucker bestreuen und mit einem Küchengasbrenner abflämmen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 636 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024