Feine Schoko-Waffelstreifen

Feine Schoko-Waffelstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g weiche Butter

125 g Zucker

1 TL Bourbon-Vanillezucker

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

225 ml Milch

50 g Schokotröpfchen

250 g Zartbitterschokolade

Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

1

Für den Teig Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts ­cremig rühren, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Schokotröpfchen unterheben.

2

Für die Waffeln Teig portionsweise in ein gefettetes heißes ­Waffeleisen für belgische Waffeln geben und ca. 5 Minuten backen. Schokolade in Stücke teilen und überm heißen Wasserbad schmelzen. Waffeln diagonal in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Waffelstreifen bis ca. zur Hälfte in die Schokolade tauchen und abtropfen lassen. Streifen auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 119 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024