Feine Schoko-Waffelstreifen
Zutaten
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 TL Bourbon-Vanillezucker
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
225 ml Milch
50 g Schokotröpfchen
250 g Zartbitterschokolade
Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
Für den Teig Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Schokotröpfchen unterheben.
Für die Waffeln Teig portionsweise in ein gefettetes heißes Waffeleisen für belgische Waffeln geben und ca. 5 Minuten backen. Schokolade in Stücke teilen und überm heißen Wasserbad schmelzen. Waffeln diagonal in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Waffelstreifen bis ca. zur Hälfte in die Schokolade tauchen und abtropfen lassen. Streifen auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 119 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate