One-Pot

Dieses cremige Pfannengericht ist der neue Familienliebling

One-Pot-Reis mit Hackfleisch Rezept
Eine Pfanne Genuss, bitte! Der One-Pot-Reis mit Hack macht Löffel für Löffel glücklich Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Herzlich willkommen in der köstlichen Alltagsküche. Wir servieren diesen cremigen One-Pot-Reis mit Hackfleisch und Gemüsebonus.

Das schnelle Pfannengericht ist perfekt für jeden, der die cremige Konsistenz von Risotto mag und genauso Fan von deftigen Hackfleischgerichten ist. Dabei gart alles ganz easy in einer Pfanne, das bedeutet: Weniger Abwasch, mehr Zeit für den Genuss!

Zudem ist der One-Pot-Reis mit Hack ein geniales Familienessen. Darin versteckt sich nämlich reichlich Gemüse in Form von Paprika, Zucchini und Mais, das sich perfekt mit den übrigen Zutaten verbindet und so bestimmt nicht herausgepickt wird.

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kleine rote Paprika

1 kleine gelbe Paprika

1 Zucchini

1 kleine Dose (à 212 ml) Mais

2-3 Stiele Petersilie

1 EL Rapsöl

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

500 ml passierte Tomaten

600 ml Gemüsebrühe

250 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

2 EL Crème fraîche

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Paprika waschen, entkernen. Zucchini waschen und putzen. Beides in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken.

2

Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

3

Zwiebel im Bratfett leicht glasig dünsten. Paprika und Zucchini dazugeben und mitdünsten. Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Hackfleisch zurück in die Pfanne geben. Tomatenmark hinzufügen, kurz anrösten. Dann alles gut verrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Passierte Tomaten, Mais, Brühe und Reis dazu geben, unterrühren, alles kurz aufkochen lassen. Paprika-Reis-Pfanne bei geschlossenem Deckel 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. So lange köcheln, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat. Crème fraîche und gehackte Petersilie unterrühren. Gericht mit Gewürzen abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 689 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

Deshalb hat der One-Pot-Reis mit Hack das Zeug zum Familien-Lieblingsessen:

  • Papa liebt den One-Pot-Reis mit Hack, weil er schön deftig schmeckt und er wenig Kochgeschirr spülen muss.

  • Mama liebt es, wie eifrig die Kinder ihr Gemüse essen.

  • Die Kinder lieben das Reisgericht, weil es so lecker schmeckt.

  • Oma und Opa lieben das Essen, da alle anderen zufrieden sind.