Leichtes Chili con Carne

Leichtes Chili con Carne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)

1 Knoblauchzehe

je 1 Paprikaschote (à ca. 150 g)

350 g Kartoffeln

1 EL (10 g) Öl

400 g Beefsteakhackfleisch

Salz

schwarzer Pfeffer

250 g Kirschtomaten

1 Dose(n) (212 ml; Abtr.gew.: 140 g) Gemüsemais

3 EL (à 16 g) Tomatenmark

400 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g passierte Tomaten

1 EL Edelsüßpaprika

1 EL Chilipulver

1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel scheiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hack und Kartoffeln zugeben und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Mais abtropfen lassen.

3

Paprika und Mais zum Hack geben, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Brühe und passierte Tomaten angießen. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver würzen. Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten schmoren.

4

Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Chili con carne mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate