Kotelett-Reis-Gratin unter Cheddar-Haube

Kotelett-Reis-Gratin unter Cheddar-Haube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auch exotisch gebacken können sich die saftigen Stücke sehen lassen, im schmackhaften Trio mit Käse und Gemüse.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Grüne Bohnen

1 rote Paprikaschote

1 EL Butter

250 g Basmatireis

100 g TK-Erbsen

Salz, Pfeffer

500 ml Gemüsebrühe

4 (à ca. 200 g) Schweinekoteletts

2 EL Öl

100 g Schlagsahne

75 g geriebener Cheddar

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Bohnen waschen und dritteln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. ­Bohnen und Paprika zufügen und kurz mitdünsten. Reis und Erbsen einrühren und ebenfalls kurz andünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 18 Minuten quellen lassen.

2

Koteletts trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3

Sahne unter den Gemüsereis rühren. Gemüsereis in eine große Auflaufform füllen. Koteletts daraufsetzen und mit Cheddar bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) ca. 10 Minuten gratinieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 807 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024