Kotelett-Reis-Gratin unter Cheddar-Haube
Auch exotisch gebacken können sich die saftigen Stücke sehen lassen, im schmackhaften Trio mit Käse und Gemüse.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Grüne Bohnen
1 rote Paprikaschote
1 EL Butter
250 g Basmatireis
100 g TK-Erbsen
Salz, Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
4 (à ca. 200 g) Schweinekoteletts
2 EL Öl
100 g Schlagsahne
75 g geriebener Cheddar
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Bohnen waschen und dritteln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Bohnen und Paprika zufügen und kurz mitdünsten. Reis und Erbsen einrühren und ebenfalls kurz andünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 18 Minuten quellen lassen.
Koteletts trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Sahne unter den Gemüsereis rühren. Gemüsereis in eine große Auflaufform füllen. Koteletts daraufsetzen und mit Cheddar bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) ca. 10 Minuten gratinieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 807 kcal
- 58 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate