Kasseler mit geschmortem Grünkohl und Röstkartoffeln
Während der Grünkohl gemütlich im Fleischfett schmort, duftet die Küche wie einst bei Oma.
Zutaten
2 Zwiebeln
1 kg Grünkohl
800 g Kartoffeln
5 EL Butterschmalz
4 (à ca. 175 g) Kasselerkoteletts
100 g gewürfelter Speck
150 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
ca. 5 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Grünkohl gründlich waschen, verlesen, eventuell dicke Blattrippen herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden.
3 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten rösten. Dabei mehrmals wenden.
2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Kasselerkoteletts darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln und Speck im heißen Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Grünkohl zugeben, zusammenfallen lassen. Brühe angießen, aufkochen. Grünkohl zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Koteletts auf den Grünkohl setzen und ca. 10 Minuten zu Ende schmoren. Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Petersilie waschen und grob hacken. Röstkartoffeln mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Kasseler mit Grünkohl und Kartoffeln anrichten. Rest Kartoffeln dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 821 kcal
- 52 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate