Kasseler mit geschmortem Grünkohl und Röstkartoffeln

Kasseler mit geschmortem Grünkohl und Röstkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Während der Grünkohl gemütlich im Fleischfett schmort, duftet die Küche wie einst bei Oma.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 kg Grünkohl

800 g Kartoffeln

5 EL Butterschmalz

4 (à ca. 175 g) Kasselerkoteletts

100 g gewürfelter Speck

150 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Muskat

ca. 5 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein ­würfeln. Grünkohl gründlich waschen, verlesen, eventuell dicke Blattrippen herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden.

2

3 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten rösten. Dabei mehrmals wenden.

3

2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Kasselerkoteletts darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln und Speck im heißen Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Grünkohl zugeben, zusammenfallen lassen. Brühe angießen, aufkochen. Grünkohl zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Koteletts auf den Grünkohl setzen und ca. 10 Minuten zu Ende schmoren. Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Petersilie waschen und grob hacken. Röstkartoffeln mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Kasseler mit Grünkohl und Kartoffeln anrichten. Rest Kartoffeln dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 821 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024