Mango-Joghurt-Torte

Mango-Joghurt-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

8 Blatt Gelatine

300 g Himbeeren

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

500 g Mascarpone

300 g Sahnejoghurt

150 g Löffelbiskuits

3 Mangos

50 g Physalis (Kapstachelbeeren)

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Zubereitung

1

4 Blatt Gelatine einweichen. 150 g schöne Himbeeren zum Garnieren beiseite legen. Rest Himbeeren, Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Püree durch ein Sieb streichen.

2

Gelatine ausdrücken und in dem Püree auflösen. Mascarpone und Joghurt verrühren. Himbeerpüree tröpfchenweise unterrühren. Springform (26 cm Ø) mit Löffelbiskuits auslegen. Mascarpone-Masse gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen.

3

30 Minuten kalt stellen, bis die Creme fest ist. Inzwischen 4 Blatt Gelatine einweichen. 2 Mangos in Spalten vom Stein schneiden. Fruchtfleisch von der Schale lösen, pürieren und in einem Topf aufkochen, 5-10 Minuten abkühlen lassen.

4

Gelatine ausdrücken und im Mangopüree auflösen. Mangopüree abkühlen lassen, bis es lauwarm ist. Vorsichtig mit einem Esslöffel auf der Mascarpone-Masse verteilen. Torte nochmal ca. 2 Stunden kalt stellen.

5

Vor dem Servieren 1 Mango schälen und in Scheiben schneiden. Torte mit Mangoscheiben, Himbeeren und Physalis verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate