Cheesecake inside! Der 2-in-1-Kuchen, der dich umhaut
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Ich liebe saftigen Schokokuchen – aber dieser hier toppt einfach alles! Ob beim Kaffeeklatsch mit Freunden oder als süße Überraschung für die Familie. Ich backe ihn regelmäßig, denn er kommt jedes Mal richtig gut an.
Das Besondere daran? Unter der schokoladigen Hülle verbirgt sich eine cremige Cheesecake-Füllung, die beim Anschneiden für den ultimativen Wow-Moment sorgt. Die Kombination aus fluffigem Rührkuchen mit geschmolzener Zartbitterschokolade und cremigem Quark-Kern ist einfach unschlagbar. Wie du die Füllung im Schokokuchen versteckst, zeigen wir dir im Video weiter unten.
Ähnliche Rezepte:
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Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter
350 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
6 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
2 TL Backpulver
125 ml Milch
4 EL Kakaopulver
500 g Magerquark
20 g Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 75 ml Milch unterrühren. Schokolade und Kakao unterrühren.
2 Eier und 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Quark und Stärke unterrühren.
2/3 des Schokoladenteiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte große Savarinform (26 cm Ø; 2,75 Liter Inhalt) füllen. Teig am Rand etwas hoch streichen, in die Vertiefung die Käsemasse gießen. Übrigen Teig mit 50 ml Milch verrühren und vorsichtig auf der Käsemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Noch lauwarm auf eine Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 326 kcal
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Für deinen Schokokuchen:
Mit einer Küchenmaschine lassen sich Teige im Nu verrühren. Wir haben übrigens eine Küchenmaschine von Kenwood getestet. Hier geht’s zum Artikel:
>> Kneten, rühren, wiegen: Küchenmaschine Titanium Chef Baker von Kenwood im Test
Das passende Video zum Rezept:
Unser Video zeigt dir Schritt für Schritt, wie dir das Rezept gelingt – und wie du die köstliche Käsefüllung geschickt im Schokokuchen versteckst.
