Mango-Torte
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
75 g Speisestärke
2 geh. TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
2 Dose(n) (à 425 ml; Abtr.gew. 225 g) Mango
4 EL Zitronensaft
600 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillin-Zucker
4 EL Eierlikör
nach Belieben Mangospalten und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelb einzeln zufügen und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø), fetten und mit Mehl bestäuben. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Biskuitboden auskühlen lassen, zweimal durchschneiden. Gelatine einweichen. Mango abtropfen lassen, pürieren und Zitrone zufügen. Gelatine auflösen, etwas Püree zufügen. Gelatine in das Püree rühren und kalt stellen. 350 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Wenn das Püree zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Um den unteren Boden einen Tortenring legen und die Hälfte der Creme darauf glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen und restliche Creme einfüllen. Mit dem dritten Boden bedecken. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen, übrigen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Tortenoberfläche mit einem Tortenkamm verzieren und Eierlikör in die Rillen gießen. Nach Belieben mit Mangospalten und Zitronenmelisse verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate