Nusstaler
Zutaten
½ Packung (1 Beutel, 160 g) Nuss Taler Backmischung
40 g weiche Butter oder Margarine
1 Eigelb (Gr. M)
3 EL Milch
100 g Vollmilch-Kuvertüre
1 EL Kokosraspel
1 EL Haselnüsse
Zubereitung
Beutelinhalt einer Backmischung in eine Rührschüssel geben. Fett, Eigelb und Milch zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe cremig verrühren. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit zwei Teelöffeln im Abstand jeweils 16 kleine Häufchen setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen. Wieder auf ein Gitter setzen und antrocknen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit Kokos, Rest mit Nüssen bestreuen. Plätzchen trocknen lassen
Deko: Kugel
Band: Der HH Weihnachtsladen
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate