Oberpfälzisches Rehragout

Oberpfälzisches Rehragout Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 ml Rotwein-Essig

1 TL schwarze Pfefferkörner

1 EL + 1 - 2 TLbrauner Zucker

1 EL Senfkörner

2 Lorbeerblätter

5 Wacholderbeeren

1 (ca. 1,2 kg) Rehkeule

1 Bund Suppengrün

2 mittelgroße Zwiebeln

Salz

5 Brötchen (vom Vortag; à 50 g)

150 ml Milch

75 g Butter oder Margarine

1 Bund Petersilie

2 Eier (Gr. M)

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 Eier (Gr. M)

2 Möhren

60 g Mehl

1-2 TL süßer Senf

150 g Schmand

100 g angedickte Wild-Preiselbeeren

Zubereitung

1

1 Liter Wasser, Essig, Pfefferkörner, 1 Esslöffel Zucker, Senfkörner, Lorbeer und Wacholder aufkochen, abkühlen lassen. Fleisch waschen, in einen Gefrierbeutel geben und in eine Schüssel stellen. Marinade in den Gefrierbeutel gießen, gut verschließen. Über Nacht kalt stellen, einmal wenden. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. 1 Zwiebel schälen, vierteln. Mit Suppengrün, Fleisch und Marinade in einen Topf geben. Mit wenig Salz würzen, aufkochen. Ca. 1 1/2 Stunden sachte köcheln lassen. Brötchen fein würfeln. Milch erhitzen, über die Brötchen geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 25 g Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Eier, Zwiebelwürfel und die Hälfte der Petersilie zu den Brötchen geben. Alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu 8 Knödeln formen und beiseite stellen. Fleisch aus der Kochbrühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Brühe durch ein feines Sieb gießen. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. 50 g Fett erhitzen, 1 Teelöffel Zucker und Mehl einrühren. Unter Rühren goldbraun anschwitzen. Nach und nach unter Rühren Brühe zugießen. Fleisch und Möhren zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Knödel in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Ragout mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Semmelknödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Ragout mit Knödeln, Schmand und Preiselbeeren anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren

2

Wartezeit ca. 14 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 1157 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate