Panino aus Blätterteig: Caprese-Tartes
Warum klassisch, wenn es auch suuuperknusprig geht? Hier treffen saftige Tomaten und zart schmelzender Mozzarella auf goldenen Blätterteig – eine Caprese mit verführerischen Ecken und Kanten.
Zutaten
1 Packung (300 g; Kühlregal) Blätterteig
3-4 Tomaten
250 g Mozzarella
Salz
Pfeffer
3 Stiele Basilikum
1-2 TL Balsamico-Creme
2 EL gehobelter Parmesan
Zubereitung
Blätterteig entrollen und quer in vier breite Streifen (à ca. 10 x 24 cm) schneiden. Ränder ca. 1 cm breit nach innen falten und andrücken. Blätterteig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten vorbacken.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Blätterteigböden aus dem Ofen nehmen, Teigmitte mit einem Löffelrücken flacher drücken. Tartes mit Tomaten- und Mozzarellascheiben leicht überlappend belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 3 Minuten überbacken.
Basilikum waschen, Blätter grob schneiden. Tartes aus dem Ofen nehmen, mit Balsamico-Creme bedrizzeln, mit Basilikum und Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 542 kcal
- 18 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate