Panino aus Blätterteig: Caprese-Tartes

Panino aus Blätterteig: Caprese-Tartes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
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Warum klassisch, wenn es auch suuuperknusprig geht? Hier treffen saftige Tomaten und zart schmelzender Mozzarella auf goldenen Blätterteig – eine Caprese mit verführerischen Ecken und Kanten.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung (300 g; Kühlregal) Blätterteig

3-4 Tomaten

250 g Mozzarella

Salz

Pfeffer

3 Stiele Basilikum

1-2 TL Balsamico-Creme

2 EL gehobelter Parmesan

Zubereitung

1

Blätterteig entrollen und quer in vier breite Streifen (à ca. 10 x 24 cm) schneiden. Ränder ca. 1 cm breit nach innen falten und andrücken. Blätterteig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten vorbacken.

2

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Blätterteigböden aus dem Ofen ­nehmen, Teigmitte mit einem Löffelrücken flacher drücken. Tartes mit Tomaten- und ­Mozzarellascheiben leicht über­lappend belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere ca.  3 Minuten überbacken.

3

Basilikum waschen, Blätter grob schneiden. Tartes aus dem Ofen nehmen, mit Balsamico-Creme bedrizzeln, mit Basilikum und Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 542 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus Lecker 05/2025