Produkttester gesucht: Geschmackstest: Käsespezialitäten zum Probieren gewinnen

Käsequalität kann man beschreiben, aber noch besser ist es, sich selbst davon zu überzeugen. LECKER.de lädt zum Produkttest von KALTBACH Käsespezialitäten ein und verlost ein exklusives Käse-Event!

Höhlengereift und wunderbar aromatisch: der KALTBACH Gold
Höhlengereift und wunderbar aromatisch: der KALTBACH Gold Foto: Emmi KALTBACH

Schweizer Käse hat eine lange Tradition. Das merkt man nicht zuletzt an weltweit berühmten Gerichten wie Fondue und Raclette. Das Erfolgsgeheimnis der Schweizer ist eine regelrechte „Käse-Philosophie“, die die Herstellung als etwas Leidenschaftliches und handwerklich Künstlerisches begreift. Ein gutes Beispiel ist die Premium-Molkerei Emmi, die seit über 20 Jahren nach traditioneller Handwerkskunst feinste Käsespezialitäten herstellt. Veredelt werden diese unter den idealen klimatischen Bedingungen in der KALTBACH-Sandsteinhöhle.

Hier reifen die renommierten Käsespezialitäten heran, Foto: Emmi KALTBACH

Jede Käsesorte bekommt während ihrer Zeit in dieser besonderen Lagerstätte durch spezielle Pflege der Käsemeister ihren individuellen Geschmack. KALTBACH Gold ist das jüngste Erzeugnis aus KALTBACH und schon jetzt ein Shooting-Star: Bei den Word Cheese Awards hat er 2020 zum zweiten Mal in Folge den ersten Platz belegt. Sein ausgewogener fein-würziger Geschmack mit einer leichten Karamellnote könnte der Grund dafür sein.

Ebenfalls mehrfach ausgezeichnet und ein echter Klassiker unter Käsefans ist KALTBACH Der Cremig-Würzige. Dieser Käse begeistert mit seinem feinen Aroma, wenn er beim Verkosten auf der Zunge zerschmilzt. Grund dafür ist eine Extraportion Rahm, die ihn besonders cremig macht. 

Gewinnspiel: KALTBACH Käsespezialitäten testen und Käse-Event gewinnen

KALTBACH steht für Qualität, Perfektion und außergewöhnliche Genussmomente. Alle, die sich vom Geschmack des KALTBACH Gold und des KALTBACH Der Cremig-Würzige selbst überzeugen wollen, haben jetzt die Gelegenheit!

Vom Produkttest zum Gourmet-Event – so geht’s:

  • Jetzt zum Produkttest registrieren und eines von 100 KALTBACH Käsepaketen mit leckeren Spezialitäten erhalten
  • Online Feedback zum Geschmackserlebnis geben und mit etwas Glück eines von fünf Tickets zu einem exklusiven KALTBACH-Event gewinnen
  • Das Event: In der House of Food Showküche in Hamburg werden gemeinsam mit unseren Food-Stylisten KALTBACH Käsespezialitäten verkostet und kulinarische Highlights in angenehmer Atmosphäre erlebt

Teilnahmeschluss ist der 30.3.2021.

Knusprige Goldnuggets mit KALTBACH Gold

Außen knusprig, innen cremig aromatisch – dank KALTBACH Gold, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Hähnchenfilet trifft auf cremiges Geschmacks-Highlight: Der KALTBACH Gold lässt die zarten Nuggets auf der Zunge zerschmelzen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Hähnchenfilets
  • 100 g KALTBACH Gold
  • 2 Stiele Basilikum
  • 6 Kirschtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 4 EL Mehl
  • 80 g Paniermehl
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Hähnchenfilets trocken tupfen, vierteln und flachklopfen. KALTBACH Gold entrinden und fein reiben. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Jeweils eine Filetstückhälfte mit geriebenem Käse, Tomatenscheiben und Basilikum belegen. Andere Filetstückhälften umklappen.
  3. Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Hähnchenstücke erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.
  4. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenstücke darin ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.
  5. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nuggets anrichten. Dazu passt Salat.

Weitere Informationen und Rezepte gibt es unter www.emmi-kaltbach.com.