Rotwein-Kaltschale mit Beeren
Zutaten
1 Vanilleschote
1 Schale von 1 Bio-Orange
350 ml Rotwein
100 ml Traubensaft
75 g Zucker
1 Zimtstange
1 Gewürznelke
1 Sternanis
75 ml Cognac
125 g Brombeeren
125 g Heidelbeeren
125 g Johannisbeeren
125 g Himbeeren
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Orangenschale, Vanillemark und -schote, Wein, Saft, Zucker, Zimt, Nelke und Anis in einem Topf langsam aufkochen. Cognac zugießen, flambieren und vom Herd nehmen. Sud ca. 10 Minuten ziehen lassen
Brombeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Himbeeren verlesen. Beeren in einer Schüssel leicht vermengen. Wein durch ein Sieb über die Beeren gießen. Abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kaltschale in Schüsseln, mit Minze verziert, anrichten
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate