Rotwein-Butter-Soße mit Schalotten

Rotwein-Butter-Soße mit Schalotten Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Begleitet gern Steaks, Rinder- und Schweinefilet, Gans, Ente, Kürbis, Süß­kartoffel und Ofenkäse.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

5 Schalotten

1 EL Öl

Zucker

Salz

Pfeffer

¼ l Rotwein

150 ml Gemüsebrühe

ca. 50 g Butter (gewürfelt)

1 - 2 EL Worcestersoße

Zubereitung

1

Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Öl in einem Topf (oder in der Pfanne mit Bratsatz) erhitzen. Schalotten darin ca. 5 Minuten dünsten.

2

Schalotten mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Wein und Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln, vom Herd ziehen und die Butterwürfel nacheinander unterrühren (nicht mehr kochen). Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken.

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021