Gulasch in Rotwein-Soja-Soße
Verzichten Sie ruhig mal auf Brühe zum Würzen. Sojasoße verleiht dem Fleisch nämlich nicht nur ein tolles Aroma, sondern auch eine kräftige Farbe
Zutaten
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Suppengrün
1,2 kg gemischtes Gulasch
4 EL Öl
Pfeffer
2 EL Mehl
½ Liter trockener Rotwein
6-8 EL Sojasoße (z. B. salzreduzierte)
2 Lorbeerblätter
2 EL Aprikosenkonfitüre
600 g Spiralnudeln
Salz
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig braun anbraten. Erst Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten, dann Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben, mit Pfeffer würzen. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Rotwein, 6 EL Sojasoße und 1 l Wasser angießen. Lorbeer und Konfitüre unterrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gulasch mit Sojasoße und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln abgießen, mit Gulasch anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 890 kcal
- 55 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate