Russische-Zupf-Herzen

Russische-Zupf-Herzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

145 g Butter

80 g Frischkäsezubereitung

95 g Zucker

270 g Mehl

30 g Kakaopulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 gestr. TL Backpulver

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

75 g Kuvertüre

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

20 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Frischkäse und 20 g Zucker verrühren. 20 g Mehl und flüssige Butter unterrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen

2

250 g Mehl, Kakao, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, 125 g Butter in Stückchen und 2 EL kaltes Wasser zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen

3

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem Herzausstecher (ca. 7 cm Ø) ca. 36 Herzen ausstechen. Teigreste wieder verkneten, ausrollen, bis alles verbraucht ist. Die Hälfte der Herzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Jeweils ca. 1 TL Füllung in die Mitte auf die Herzen geben und die übrigen Herzen darauflegen. Ränder gut andrücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

4

Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuvertüre mit einem Pinsel in Zupfkuchenoptik auf die Herzen malen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. In Dosen verpackt kühl lagern

5

Wartezeit ca. 3 3/4 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate