Sauerkraut-Pfannkuchen
Zutaten
200 g Weizenmehl
300 ml Milch
5 Eier (Gr. M)
Salz
2 mittelgroße Zwiebeln
4 Mettenden (à ca. 80 g)
4 EL Butterschmalz
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
ca. 1 TL Kümmel
4-5 EL Weißwein
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
250 g Schmand oder Crème fraîche
Zubereitung
Mehl, Milch, 4 Eier und 1/2 Teelöffel Salz glatt verrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Schmalz in einem Topf erhitzen. Wurst darin kurz anbraten. Zwiebeln zufügen und andünsten. Sauerkraut und Kümmel zugeben, kurz mitandünsten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Kraut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Rest Schmalz portionsweise in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen backen. 1/3 Sauerkraut in eine Auflaufform (ca. 1 1/2 Liter Inhalt) füllen. Übriges Sauerkraut auf die Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in jeweils 4 dicke Scheiben schneiden. Pfannkuchen in der Form verteilen. Schmand, restliches Ei, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Guss über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken
Teller: Wedgwood
Besteck: R & B
Rest: eigen
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 15 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate