Sauerkraut-Pfannkuchen

Sauerkraut-Pfannkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Weizenmehl

300 ml Milch

5 Eier (Gr. M)

Salz

2 mittelgroße Zwiebeln

4 Mettenden (à ca. 80 g)

4 EL Butterschmalz

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

ca. 1 TL Kümmel

4-5 EL Weißwein

weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

250 g Schmand oder Crème fraîche

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Zubereitung

1

Mehl, Milch, 4 Eier und 1/2 Teelöffel Salz glatt verrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Schmalz in einem Topf erhitzen. Wurst darin kurz anbraten. Zwiebeln zufügen und andünsten. Sauerkraut und Kümmel zugeben, kurz mitandünsten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Kraut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Rest Schmalz portionsweise in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen backen. 1/3 Sauerkraut in eine Auflaufform (ca. 1 1/2 Liter Inhalt) füllen. Übriges Sauerkraut auf die Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in jeweils 4 dicke Scheiben schneiden. Pfannkuchen in der Form verteilen. Schmand, restliches Ei, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Guss über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken

2

Teller: Wedgwood

3

Besteck: R & B

4

Rest: eigen

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate