Waffelsandwiches mit Nussnougatcreme-Füllung

Waffelsandwiches mit Nussnougatcreme-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Vanilleschote

225 g Schlagsahne

175 g Puderzucker

175 g Mehl

1 Msp. gemahlener Zimt

1 ½ TL Maisstärke

40 g Mandelkerne

40 g Haselnusskerne

10 TL Nuss-Nougatcreme

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden. Mark der Vanilleschote mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne und Vanillemark mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.

2

In einer Schüssel Puderzucker, Mehl, Zimt und Stärke vermischen. Vanillesahne zufügen und vorsichtig verrühren. Schüssel mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

3

Mandeln und Nüsse grob hacken und mischen. Kontaktgrill auf ca. 170°C vorheizen. Je 1 gehäuften Esslöffel Teig in die Mitte geben, Deckel schließen und ca. 90 Sekunden backen. Waffel vorsichtig aus dem Kontaktgrill nehmen und mit einem Ausstecher (ca. 4 cm Ø) Kreise ausstechen. Auskühlen lassen. Schritte mit restlichem Teig wiederholen (insgesamt ca. 20 Waffeln).

4

Hälfte der Waffeln mit je 1 TL Nuss-Nougatcreme bestreichen. Nussmischung darüber streuen. Eine 2. Waffel als Deckel darauflegen und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate