Waffelsandwiches mit Nussnougatcreme-Füllung
Zutaten
½ Vanilleschote
225 g Schlagsahne
175 g Puderzucker
175 g Mehl
1 Msp. gemahlener Zimt
1 ½ TL Maisstärke
40 g Mandelkerne
40 g Haselnusskerne
10 TL Nuss-Nougatcreme
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark der Vanilleschote mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne und Vanillemark mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
In einer Schüssel Puderzucker, Mehl, Zimt und Stärke vermischen. Vanillesahne zufügen und vorsichtig verrühren. Schüssel mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Mandeln und Nüsse grob hacken und mischen. Kontaktgrill auf ca. 170°C vorheizen. Je 1 gehäuften Esslöffel Teig in die Mitte geben, Deckel schließen und ca. 90 Sekunden backen. Waffel vorsichtig aus dem Kontaktgrill nehmen und mit einem Ausstecher (ca. 4 cm Ø) Kreise ausstechen. Auskühlen lassen. Schritte mit restlichem Teig wiederholen (insgesamt ca. 20 Waffeln).
Hälfte der Waffeln mit je 1 TL Nuss-Nougatcreme bestreichen. Nussmischung darüber streuen. Eine 2. Waffel als Deckel darauflegen und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate