Xmas-Special-Nusstaler
Geröstete Pekannüsse, Salted Caramel und Schoki in einem – geht’s besser?
Zutaten
Stück
24 Pecannüsse
2 EL brauner Zucker
Salz
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. gemahlener Sternanis
200 g Vollmilchschokolade
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker, 1 Prise Salz und Gewürze zugeben, kurz karamellisieren lassen. Nüsse mit Abstand auf zwei Bögen Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
2
Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und jeweils ca. 1 TL über die Nüsse geben, fest werden lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2022