Xmas-Special-Nusstaler

Xmas-Special-Nusstaler Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Geröstete Pekannüsse, ­Salted Caramel und Schoki in einem – geht’s besser?

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

24 Pecannüsse

2 EL brauner Zucker

Salz

1 Msp. gemahlene Gewürznelken

1 Msp. gemahlener Sternanis

200 g Vollmilchschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker, 1 Prise Salz und Gewürze zugeben, kurz karamellisieren lassen. Nüsse mit Abstand auf zwei Bögen Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

2

Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und jeweils ca. 1 TL über die Nüsse geben, fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2022