Achterknoten aus Lakritz

Achterknoten aus Lakritz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schoki, Lakritz, Salz — wenn Sie das erst mal geknotet haben, finden Sie garantiert immer wieder auf die Sansibar-Planken zurück

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Lakritzschnecken

50 g Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch)

feines Meersalz (z. B. Sansibar-„Flor de Sal“)

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Zubereitung

1

Lakritzschnecken entrollen und die Schnüre vorsichtig auseinanderziehen. Jede Schnur doppelt zusammenlegen und zu einem Seemannsknoten (z. B. Achterknoten) knüpfen.

2

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Lakritzknoten jeweils etwa zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen und auf einen Bogen Backpapier legen. Mit etwas Salz bestreuen. Etwa 30 Minuten trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018