Amelies Schokotagstorte

Amelies Schokotagstorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

200 g Blockschokolade

200 g Butter

7 frische Eier (Gr. M)

100 g Mehl

220 g Zucker

30 g Backkakao

Salz

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Jeweils den Boden beider Springformen (20 cm und 10 cm Ø) mit Backpapier abdecken (Dichtungstipp: Der Teig ist recht flüssig.

2

Daher müssen die Springformen gut schließen. Also sicherheitshalber vor dem Backen mit Alufolie umwickeln und im Ofen auf ein Blech stellen). Schokolade hacken und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen.

3

Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

4

Eier, Mehl, Zucker, Kakao und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Schokobutter kurz unterrühren. In die Formen verteilen und in den heißen Ofen schieben. Kleinen Kuchen nach ca. 12 Minuten herausnehmen (am Rand ist der Kuchen durchgebacken, in der Mitte hat er einen weichen Kern).

5

Größeren Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 8 Minuten weiterbacken.

6

Kuchen auskühlen lassen (am besten über Nacht). Vorsichtig aus den Formen lösen. Kleineren Kuchen mittig auf den größeren setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014