Buttercreme-Mohn-Torte

Buttercreme-Mohn-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

3 Tassen (270 g)gemahlener Mohn

2 Tassen (300 g) Weichweizengrieß

2 Tassen (320 g) Zucker

50 g Zucker

50 g Mehl

1 Pck. Backpulver

3 Eier (Gr. M)

180 ml Sonnenblumenöl

ca. 6 Tropfen Bittermandel- oder Zitronenaroma

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

500 ml Milch

250 g weiche Butter

300 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

30 g Schoko-Zebraröllchen

Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

1

Für den Boden Mohn, Grieß, 2 Tassen Zucker, Mehl und Backpulver mischen. Eier, ½ Tasse (100 ml) Wasser, Öl und Aroma in eine Schüssel geben. Mohnmischung zufügen, glatt verrühren. Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Für die Buttercreme Puddingpulver, 100 ml Milch und 50 g Zucker glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen. ­Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute kochen. In eine Schüssel füllen, direkt mit Folie belegen. Ca. 2 Stunden abkühlen lassen.

3

Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten weißcremig aufschlagen. Pudding kurz durch­rühren, esslöffelweise unter die Butter rühren. Kuchen aus der Form lösen, Boden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Ca. die Hälfte der Buttercreme auf den Boden geben, glatt streichen. Oberen Boden daraufsetzen, Rest Creme darauf­streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Zum Verzieren Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Hälfte Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Torte mit Rest Sahne ein­streichen. Mit Sahnetuffs und Röllchen verzieren. Bis zum Servieren kühlen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 586 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024