Aus dem Vorrat Gezauberter Mozzarella in Carrozza

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Aus dem Vorrat Gezauberter Mozzarella in Carrozza Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Haben Sie noch Salat im Haus? Dann wird aus der neapolitanischen Vorspeise schnell ein Sattmacher-Abendessen fürs spontane Dinner.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Kugeln Mozzarella

8 Scheiben Toastbrot

Salz

Pfeffer

ca. 125 ml Milch

4 EL Mehl

2 Stiele Thymian

2 Eier (Gr. M)

ca. 8 EL Öl zum Braten

evtl. Zitronenspalten zum Anrichten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mozzarella halbieren, und mit der Schnittfläche auf 4 Toastscheiben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch in einen tiefen Teller geben. Übrige Toastscheiben mit den Rändern rundherum hineintauchen, auf die Käse-Toasts legen und an den Rändern andrücken.

2

Mehl auf einen Teller geben. Thymian waschen, Blätter abstreifen, mit Eiern in einem tiefen Teller verquirlen, salzen und pfeffern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nacheinander die Sandwiches erst in Mehl, dann in der Eimasse wenden. 4–5 Minuten goldbraun braten und dabei einmal wenden. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und diagonal halbieren. Nach Belieben mit Zitronenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate