Mozzarella-Sticks
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Mozzarella-Sticks sind für eins der besten Fingerfoods - ob für den Serienmarathon oder das Partybuffet. Du hast die Käsesticks bislang immer nur fertig gekauft? Dann empfehlen wir dir jetzt unser Rezept zum Selbermachen. Das ist nämlich gar nicht so kompliziert!
Zutaten
400 g Mozzarella
2 Eier
Salz und Pfeffer
50 g Mehl
200 g Semmelbrösel
1 TL Oregano
1 TL Paprikapulver
Öl zum Frittieren
Zubereitung
Mozzarella in ein Sieb legen und über Nacht abtropfen lassen, um ihn trockener zu machen und besser verarbeiten zu können. Mozzarella am Stück in gleichmäßige Sticks schneiden.
Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in eine weitere Schüssel füllen.
Semmelbrösel mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer dritten Schüssel mischen.
Mozzarella-Sticks zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Semmelbrösel-Gewürz-Mischung wenden. Panieren nach Belieben wiederholen. Panierten Mozzarella auf ein Brett oder ein Blech mit Backpapier legen und 1 Stunde einfrieren.
Öl in einem Topf erhitzen. Mozzarella bei mittlerer Hitze 3-5 Min. frittieren, bis sie goldbraun sind. Mozzarella Sticks auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu schmeckt ein schnell gemachter Tomaten-Dip (s. Rezept unten).
Für einen schnellen Tomaten-Dip
200 g passierte Tomaten, 1TL getrocknete italienische Kräuter, 1 kleine gepresste Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in einem Topf vermischen.
Die Mischung kurz aufkochen und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 287 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Statt Semmelbrösel nutze ich lieber grobe Pankobrösel - die werden beim Frittieren extra knusprig! Damit die Panierung etwas dicker und schön kross wird, paniere ich die Sticks auch immer zweimal. So kannst du verhindern, dass der Teigmantel beim Frittieren aufgeht.
Mozzarella Sticks selber machen ohne Frittieren
Wer Mozzarella-Sticks fettreudziert zubereiten möchte, kann sie in der Heißluftfritteuse zubereiten. Dafür legst du die panierten Mozzarellastücke nach dem Einfrieren möglichst nebeneinander in den Garkorb und frittierst sie bei 200 °C 6-8 Minuten. Dabei am besten einmal wenden, damit die Bräunung gleichmäßig gelingt. Die genaue Garzeit kann je nach Hersteller variieeren.
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!