Tomaten-Mozzarella-Auflauf

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Cremig, würzig, lecker: Der Tomaten-Mozzarella-Auflauf ist schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie. Ein absolutes Lieblingsrezept für die Alltagsküche!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln (z. B. Rigatoni)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g Kirschtomaten

½ Bund Basilikum

1 EL Olivenöl + etwas für die Form

400 g stückige Tomaten (Dose oder Tetrapack)

150 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

2 Packungen (à 125 g) Mozzarella

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter grob hacken.

3

Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Stückige Tomaten und Sahne zugeben, verrühren und die Soße ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln, Kirschtomaten und Basilikum zur Soße geben. Eine Kugel Mozzarella mit den Händen in Stücke zupfen und ebenfalls dazugeben. Alles gut verrühren.

4

Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) mit etwas Olivenöl auspinseln. Nudel-Tomaten-Mischung in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Zweiten Mozzarella mit den Händen in Stücke zupfen und über dem Auflauf verteilen. Tomaten-Mozzarella-Auflauf im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 612 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate