Tortellini mit Tomatensoße und Burrata
Tortellini, Tomatensoße und Burrata – mehr braucht es nicht für ein schnelles, köstliches Pastagericht, das alle begeistert.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
ca. 3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 TL Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
Salz
500 g Tortellini (Kühlregal)
1 Kugel (ca. 125 g) Burrata
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und ca. 100 ml Wasser, Essig und Zucker zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 2–3 Minuten köcheln.
Tortellini in der Soße nach Packungsanweisung 3–4 Minuten garen. Auf Teller verteilen. Burrata zerzupfen und darauf anrichten. Nach Belieben etwas Olivenöl darüberträufeln und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 1541 kcal
- 47 g Eiweiß
- 76 g Fett
- 166 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!