Tortellini mit Tomatensoße und Burrata

Aus LECKER-Sonderheft 03/2024
Tortellini mit Tomatensoße und Burrata Rezept
Foto: Simone Neufing
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Tortellini, Tomatensoße und Burrata – mehr braucht es nicht für ein schnelles, köstliches Pastagericht, das alle begeistert.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

ca. 3 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 TL Balsamico-Essig

1 Prise Zucker

Salz, Pfeffer

500 g Tortellini (Kühlregal)

1 Kugel (ca. 125 g) Burrata

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und ca. 100 ml Wasser, Essig und Zucker zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 2–3 Minuten köcheln.

2

Tortellini in der Soße nach Packungsanweisung 3–4 Minuten garen. Auf Teller verteilen. Burrata zerzupfen und darauf anrichten. Nach Belieben etwas Olivenöl darüberträufeln und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1541 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 76 g Fett
  • 166 g Kohlenhydrate

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