Knusprige Blumenkohl-Fritters mit Zitrone

Aus LECKER 08/2024
Blumenkohl-Fritters Rezept
Foto: Image Professionals
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Die Kohl-Blüten umschließt ein knusprig-limoniger Teig – wer kann da schon seine Finger von lassen?

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

250 g Mehl

2 TL Backpulver

¼ TL Salz

500 ml gekühltes Mineral­wasser mit Kohlensäure

1 (ca. 1 kg) Blumenkohl

Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Für den Teig Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Mit Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Mineralwasser dazugeben, nach und nach mit Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

2

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und je nach Größe längs halbieren. Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Röschen portionsweise in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl 3–5 Minuten frittieren, dabei vorsichtig wenden. Heraus­heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen und zum Beträufeln der Blumenkohl-Fritters dazu servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 287 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate