Knusprige Blumenkohl-Fritters mit Zitrone
Blumenkohlröschen, umhüllt von knusprig-zitronigem Teig – wer kann da schon seine Finger von lassen?
Zutaten
1 Bio-Zitrone
250 g Mehl
2 TL Backpulver
¼ TL Salz
500 ml gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure
1 (ca. 1 kg) Blumenkohl
Öl zum Frittieren
Zubereitung
Für den Teig Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Mit Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Mineralwasser dazugeben, nach und nach mit Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und je nach Größe längs halbieren. Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Röschen portionsweise in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl 3–5 Minuten frittieren, dabei vorsichtig wenden. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen und zum Beträufeln der Blumenkohl-Fritters dazu servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 287 kcal
- 13 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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