Versunkene Eier im Blumenkohl-Curry

Versunkene Eier im Blumenkohl-Curry Rezept
Foto: Image Professionals
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Leicht, sättigend und herrlich würzig: Diese goldgelbe Shakshuka-Variante mit Kichererbsen sorgt für gute Laune am Esstisch.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (400 g) Kichererbsen

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer

500 g Blumenkohl

3 EL getrocknete Curryblätter (alternativ 2 Lorbeerblätter)

2 EL Öl

Curry, Salz, Pfeffer

500 ml Gemüsebrühe

4 Eier (Gr. M)

evtl. rote Chiliringe zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kichererbsen abgießen und abspülen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Kohl putzen, waschen, in kleinen Röschen vom Strunk schneiden.

2

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Curryblätter in einer Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit 2 EL Curry bestäuben. Kohl, Kichererbsen und Brühe zufügen, aufkochen, ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken.

3

In das Curry 4 Mulden drücken. Eier nacheinander aufschlagen, jeweils in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 8 Minuten stocken lassen. Curry nach Belieben mit Chiliringen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 319 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Aus LECKER 06/2024