Blumenkohl

Blumenkohl-Rezepte sind so herrlich vielseitig und gehen einfach immer! Ob gekocht, gebraten, püriert oder aus dem Ofen – der weiße Kohl ist ein echter Allrounder.

Klassische Blumenkohl-Rezepte

Die klassische Art der Zubereitung ist das Blumenkohl kochen: Dafür den Kohl in einzelne Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten garen. So lässt er sich als einfache Beilage servieren oder lecker weiterverarbeiten, zum Beispiel als cremige Blumenkohlsuppe. Weitere Dauerbrenner sind der Klassiker mit Bröselbutter oder Blumenkohl polnisch mit gehacktem Ei.

Raffinierte neue Blumenkohl-Rezepte

Neben klassischen Blumenkohl-Rezepten kommen auch neuen Ideen wie Blumenkohlbombe oder Blumenkohlschnitzel gut an. Im Sommer wandert er auf den Rost und macht beim veganen und vegetarischen Grillen als Blumenkohl-Steak mit würzigen Marinaden ganz schön was her.

Blumenkohl-Rezepte aus dem Ofen

Wer schnelle und einfache Blumenkohl-Rezepte sucht, sollte schon mal den Ofen anschmeißen: Von überbackenem Blumenkohl über Blumenkohl-Gratin bis hin zu Blumenkohlauflauf sind Ofengerichte mit dem weißen Kohl ruck, zuck und unkompliziert vorbereitet, den Rest erledigt die Röhre. Besonders beliebt: die Kombination mit Hack, Brokkoli oder Kartoffeln.

Blumenkohl-Rezepte - Low Carb, kalorienarm und gesund

Mit nur 22 Kilokalorien und 2 Gramm Kohlenhydraten pro 100 Gramm ist Blumenkohl nicht nur sehr kalorienarm, sondern auch Low Carb. Fein geraspelt schätzen wir ihn in Low Carb-Rezepten als Alternative zu Reis und Couscous oder als Pizzaboden, als Blumenkohl-Püree ist er ein prima Ersatz für Kartoffelpüree. Kohlenhydrat- und kalorienarm snacken? Dank Blumenkohl auch kein Problem: Unsere Blumenkohl-Pops ist eine tolle Tüten-Knabberei, ideal für den TV-Abend

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