Chili-Frikadellen auf Wurzelgemüse
Herbstliches Ofengericht: Wenn der Cheddar langsam auf den Buletten zerfließt und sich ein unwiderstehlicher Duft ausbreitet, ist der Genuss ganz nah!
Zutaten
2 Zwiebeln
1 kg bunte Möhren (z. B. lila, orange und gelb)
2 Pastinaken
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
125 ml Chilisoße (z. B. von Heinz)
5 EL Milch
100 g Schlagsahne
300 g gemischtes Hack
200 g Mett (gewürztes Schweinehack)
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
6 TL Crème fraîche
75 g geriebener Cheddar
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Möhren und Pastinaken schälen, waschen, eventuell längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Möhren und Pastinaken auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl mischen. Chilisoße, Milch und Sahne verrühren und über das Gemüse gießen. Alles leicht vermengen.
Hack, Mett, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse 6 flache Frikadellen formen. Auf das Gemüse setzen. Auf jede Frikadelle je 1 TL Crème fraîche geben und mit Cheddar bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 35 Minuten backen. Petersilie waschen, grob schneiden und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 527 kcal
- 26 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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