Bulette bleu mit Schinken-Käse-Füllung
Kiki setzt auf eine Klassische French Affair: Statt im Schnitzel landet die Typische Schinken-Käse-Füllung aber in der bulette
Zutaten
2 Stiele Dill
150 g Salatmayonnaise
1 EL + 1 TL Dijon-Senf
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2- 3 EL Semmelbrösel
50 ml Milch
1 TL Worcestersoße
je 4 dünne Scheiben Schinken und Käse (ca. 8 x 8 cm)
2 EL Öl
evtl. frittierten Dill zum Garnieren
Zubereitung
Für den Dip Dill waschen und fein hacken. Mit Mayo, 1 EL Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Für die Frikadellen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Hack, Ei, Semmelbröseln, Milch und 1 TL Senf verkneten. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in 8 Portionen teilen und jeweils zu flachen Pattys drücken.
Schinken- und Käsescheiben jeweils zusammenklappen und auf vier Pattys verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit den anderen Pattys belegen und an den Rändern fest zusammendrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Gefüllte Frikadellen darin unter Wenden 12–15 Minuten braten. Mit Dip anrichten. Nach Belieben mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 543 kcal
- 37 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate