Bulette bleu mit Schinken-Käse-Füllung

Aus LECKER 7/2023
Bulette bleu Oh, là, là Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kiki setzt auf eine Klassische French Affair: Statt im Schnitzel landet die Typische Schinken-Käse-Füllung aber in der bulette

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stiele Dill

150 g Salatmayonnaise

1 EL + 1 TL Dijon-Senf

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2- 3 EL Semmelbrösel

50 ml Milch

1 TL Worcestersoße

je 4 dünne Scheiben Schinken und Käse (ca. 8 x 8 cm)

2 EL Öl

evtl. frittierten Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

 Für den Dip Dill waschen und fein hacken. Mit Mayo, 1 EL Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

2

 Für die Frikadellen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Hack, Ei, Semmelbröseln, Milch und 1 TL Senf ver­kneten. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in 8 Portionen teilen und jeweils zu flachen Pattys drücken.

3

 Schinken- und Käsescheiben jeweils zusammenklappen und auf vier Pattys ver­teilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit den anderen Pattys belegen und an den Rändern fest zusammendrücken.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Gefüllte Frikadellen darin unter Wenden 12–15 Minuten braten. Mit Dip anrichten. Nach Belieben mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 543 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate