Einfache Eierlikörtorte

Video Platzhalter
Video: Bit Projects

Wie gelingt die einfache schnelle Eierlikörtorte?

Der saftige Mandel-Tortenboden ist in maximal 15 Minuten ofenfertig. Sobald er ausgekühlt ist, kann er mit geschlagener Vanille-Sahne bestrichen und dann mit Eierlikör und Schokoraspel dekoriert werden. Die reine Zubereitungszeit der schnellen einfachen Eierlikörtorte beträgt 60 Minuten. On top müssen lediglich die maximal 45 Minuten Auskühlzeit des Bodens und eine Stunde Kühlzeit gerechnet werden. Die kannst wunderbar für eine Kaffeepause oder das Decken des Tisches nutzen. Einfach perfekt!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

200 g gemahlene Mandeln

3 EL Kakaopulver

½ TL Backpulver

500 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

150–175 ml Eierlikör

2 EL Zartbitter-Schokoraspel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5–8 Minuten dick-cremig aufschlagen. Mandeln, 2 EL Kakao und Backpulver mischen, zur Eimasse geben und unterheben.

2

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25–35 Minuten backen. Boden vom Springformrand lösen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.

3

Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf den Boden geben, locker verstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Eierlikör auf der Sahne verteilen. Rand mit Schokoraspel bestreuen und mit 1 EL Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Schlagsahne in einem Spritzbeutel - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wie lange ist die Eierlikörtorte haltbar?

Aufgrund der Schlagsahne-Füllung ist die Haltbarkeit der Eierlikörtorte begrenzt. Gut abgedeckt und im Kühlschrank gelagert hält sie sich 2-3 Tage.