"Roar!"-Leoparden-Torte

Roar!-Leoparden-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Buttercreme-Torte im funky Raubkatzenlook ist ein echtes Kunstwerk – von außen und von innen!

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stücke

950 g weiche Butter

450 g Zucker

Salz

8 Eier (Gr. M)

550 g Mehl

50 g Speisestärke

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

500 ml Milch

Lebensmittelgelfarbe (türkis, schwarz, pink)

Fett für die Formen

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Zubereitung

1

Für den Teig 450 g Butter, 400 g Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten hell­cremig rühren. Eier nacheinander ­unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig halbieren. Hälfte Teig türkis färben und knapp 2 cm hoch in 3 gefetteten Springformen (à 24 cm Ø) verstreichen. Übrigen Türkis-Teig in 1 Gefrierbeutel füllen und 1 Ecke abschneiden.

2

Rest hellen Teig halbieren. Eine Hälfte schwarz, Rest pink färben. In Gefrierbeutel füllen und 1 Ecke abschneiden. Mit etwa Hälfte schwarzem Teig von außen nach innen 3 Ringe in ca. 3 cm Abstand auf die türkisen Teigböden spritzen. Pinken Teig, dann Rest schwarzen Teig auf die Ringe spritzen. Mit türkisfarbenem Teig Zwischen­räume und Oberfläche füllen bzw. ­abdecken. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.

3

Für die Buttercreme Puddingpulver, 50 g Zucker und 3–4 EL Milch verrühren. Rest Milch aufkochen, Pulvermix einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pudding zimmerwarm abkühlen lassen. 500 g Butter ca. 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. 5 EL Buttercreme türkis, 4 EL Creme schwarz ­einfärben. Rest Creme rosa einfärben.

4

Tortenböden aus den Formen lösen, evtl. begradigen. Knapp 1 cm dick mit rosa Buttercreme bestreichen und aufeinandersetzen. Torte rundum mit Rest rosa Creme einstreichen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Türkisfarbene Creme als Leo-Flecken auf die Torte geben, mit schwarzer Creme umranden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 751 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 02/2024