"Roar!"-Leoparden-Torte
Die Buttercreme-Torte im funky Raubkatzenlook ist ein echtes Kunstwerk – von außen und von innen!
Zutaten
950 g weiche Butter
450 g Zucker
Salz
8 Eier (Gr. M)
550 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
Lebensmittelgelfarbe (türkis, schwarz, pink)
Fett für die Formen
Zubereitung
Für den Teig 450 g Butter, 400 g Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten hellcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig halbieren. Hälfte Teig türkis färben und knapp 2 cm hoch in 3 gefetteten Springformen (à 24 cm Ø) verstreichen. Übrigen Türkis-Teig in 1 Gefrierbeutel füllen und 1 Ecke abschneiden.
Rest hellen Teig halbieren. Eine Hälfte schwarz, Rest pink färben. In Gefrierbeutel füllen und 1 Ecke abschneiden. Mit etwa Hälfte schwarzem Teig von außen nach innen 3 Ringe in ca. 3 cm Abstand auf die türkisen Teigböden spritzen. Pinken Teig, dann Rest schwarzen Teig auf die Ringe spritzen. Mit türkisfarbenem Teig Zwischenräume und Oberfläche füllen bzw. abdecken. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Buttercreme Puddingpulver, 50 g Zucker und 3–4 EL Milch verrühren. Rest Milch aufkochen, Pulvermix einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pudding zimmerwarm abkühlen lassen. 500 g Butter ca. 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. 5 EL Buttercreme türkis, 4 EL Creme schwarz einfärben. Rest Creme rosa einfärben.
Tortenböden aus den Formen lösen, evtl. begradigen. Knapp 1 cm dick mit rosa Buttercreme bestreichen und aufeinandersetzen. Torte rundum mit Rest rosa Creme einstreichen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Türkisfarbene Creme als Leo-Flecken auf die Torte geben, mit schwarzer Creme umranden.
Nährwerte
Pro Stück
- 751 kcal
- 8 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate