Eierlikör-Torte mit Schokoei-Allerlei

Eierlikör-Torte mit Schokoei-Allerlei Rezept
Eierlikör und Schokolade - diese Torte vereint beides aufs Köstlichste Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier könnte wohl ein Teil der Naschis gelandet sein! Aber ganz ehrlich: Für dieses XXL-Osternest würden wir sogar freiwillig was rausrücken

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 200 g weiche Butter

etwas + 250 g Mehl

350 g Zartbitterschokolade

1 Pck. Backpulver

50 g Backkakao

Salz

Zimt

200 g Zucker

3 Pck. Vanillezucker

4 Eier (Gr. M)

3 Blatt Gelatine

450 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

150 ml Eierlikör

20 g Kokosfett

12 Schokoladen-Hohleier (144 g; z. B. von Riegelein)

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Zubereitung

1

Für den Boden Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (22 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. 200 g Schokolade fein hacken. Mit 250 g Mehl, Backpulver, Kakao, 1 Prise Salz und 1–2 TL Zimt mischen.

2

200 g Butter, Zucker und 1 Päckchen Vanille­zucker in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Die Mehl-Schoko-Mischung zugeben und kurz unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Form herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen und waagerecht halbieren.

3

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und im kleinen Topf bei schwacher Hitze vor­sichtig auflösen. Eierlikör nach und nach einrühren. Mischung unter die Sahne heben.

4

Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Den oberen Boden darauflegen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

5

Für den Guss 150 g Schokolade grob hacken. Mit 150 g Sahne und Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Torte aus dem Ring lösen. Guss auf der Oberfläche verteilen und am Rand etwas runterlaufen lassen. Schoko-Eier grob zerbrechen und auf der Torte verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019