Eingelegter Gurkensalat

Aus kochen & genießen 6/2015
Eingelegter Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Lecker süßsauer! Köstlich als sommerliche Beilage oder auf Hotdogs und Burgern

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

3 große Salatgurken (ca. 1,25 kg)

Salz

1 Bund Dill

1 Zwiebel

300 ml Weißweinessig

300 g Zucker

3 EL Senfkörner

4 Lorbeerblätter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurken waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Salz bestreuen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Für den Aufguss Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 300 ml Wasser, Essig, Zucker, Zwiebelwürfel, Senfkörner und Lorbeer aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Dill zugeben.

3

Gurken in einem Sieb gut abtropfen lassen. In vier Einmach- oder Schraub­gläser (à ca. 500 ml) verteilen, mit heißem Sud übergießen. Gläser verschließen, abkühlen lassen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate