Fixer Tortelloni-Salat „Hallo, Frühling!“

Aus LECKER 4/2022
Fixer Tortelloni-Salat „Hallo, Frühling!“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Käse-Tortelloni (Kühlregal)

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g grüner Spargel

125 g TK-Erbsen

200 g Kirschtomaten

½ Bio-Zitrone

½ Bund Petersilie

½ Bund Basilikum

100 ml Gemüsebrühe

3 EL Olivenöl

200 g Feta

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In reichlich kochendes Salzwasser geben, 1 TL Zucker zufügen und ca. 2 Minuten garen. Erbsen zu­geben und 3 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen. Die Tomaten waschen und halbieren.

2

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Brühe, Kräuter, Zitronenschale und -saft pürieren, dabei Öl einfließen lassen. Dressing mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tortelloni, Spargel, Erbsen und Tomaten ­mischen. Feta darüberbröseln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate