Spargelsuppe mit Tortelloni-Prosa
Hauptakteur dieser Rezept-Novelle ist ein Bund grüner Spargel, doch Weißwein, Meerrettich und Nudeltaschen spielen fürs Geschmackserlebnis auch eine tragende Rolle.
Zutaten
500 g grüner Spargel
3 Lauchzwiebeln
1 EL Öl
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
750 ml Schlagsahne
1 EL Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Tortelloni (z. B. Spinat-Ricotta; Kühlregal)
100 g Babyspinat
Zubereitung
Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Stangen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Spargel und Zwiebeln darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten und herausnehmen.
Butter im Topf schmelzen. Mehl darin leicht anrösten. Wein nach und nach unterrühren. Brühe, Sahne und Meerrettich zugeben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tortelloni sowie Spargel-Zwiebel-Mix in die Suppe geben und 2–3 Minuten darin gar ziehen lassen. Den Spinat waschen, trocken schleudern und kurz vor dem Servieren hineingeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 1150 kcal
- 22 g Eiweiß
- 78 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate