Fixes Risotto-Double mit Schinken-Käse-Topping

Aus LECKER 5/2022

Fixes Risotto-Double mit Schinken-Käse-Topping Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Lust auf Risotto aber keine Geduld? Dann ist Perl-Couscous dein Freund, denn die groben Körnchen quellen wesentlich schneller auf als Reis. Mit Gemüse, Parmesan und Schinken ein cremiger Genuss!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch)

3 Knoblauchzehen

750 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

200 g Perl-Couscous (z.B. von Müller's Mühle)

120 g TK-Erbsen

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

40 g geriebener Parmesan

60 g Babyspinat

8 Scheiben Parmaschinken

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Zubereitung

1

Porree putzen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Brühe sowie Sahne ablöschen und aufkochen. Couscous zugeben, ca. 8 Minuten unter Rühren köcheln.

2

Erbsen unter das Risotto rühren, weitere ca. 2 Minuten garen. Zitronenschale, 2/3 Parmesan und Spinat unterheben. Schinken auf dem Risotto verteilen. Mit Rest Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate