Gebratener Fenchel mit Senfrahm
Zutaten
1 kg Fenchel
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
2 EL Butter
2 EL Mehl
5 EL Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
1 Packung (2 Beutel; für je 500 ml Wasser) Kartoffelpüree „Das Komplette“
2 EL Dijon-Senf
1 EL Kapern (Glas)
Zubereitung
Fenchel waschen, Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchel in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel darin 6–7 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fenchel herausnehmen, warm stellen. 1 l Wasser aufkochen.
Butter im heißen Bratfett erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Wein, Brühe und Sahne einrühren, aufkochen und köcheln. Kochendes Wasser vom Herd nehmen. Püreepulver einrühren. Mit Salz würzen. Soße mit Senf, Kapern, etwas Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Mit Fenchelgrün und übriger Zitronenschale garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 303 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate