Lammkoteletts auf Gnocchi al Pesto

Aus LECKER 08/2024
Lammkoteletts auf Gnocchi al Pesto Rezept
Foto: Image Professionals
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen (à 500 g) Gnocchi (Kühl­regal)

Salz

12 (à ca. 80 g) Lammstielkoteletts

Pfeffer

2 EL Olivenöl

100 ml trockener Weißwein

100 g Schlagsahne

80 g grünes Pesto (Glas)

6 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Gnocchi nach Packungs­anweisung in kochendes Salzwasser geben und gar ziehen lassen. Abgießen, dabei ­etwas Kochwasser auffangen.

2

Koteletts trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin ca. 4 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, warm halten. Bratsatz mit Wein und Sahne ablöschen, kurz aufkochen.

3

Pesto in die Soße rühren. Gnocchi und evtl. noch etwas Kochwasser zugeben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen. Mit den Koteletts auf die Gnocchi geben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1413 kcal
  • 70 g Eiweiß
  • 85 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate