Sesam-Chicken zu Möhren-Avocado-Salat

Aus LECKER 08/2024
Sesam-Chicken zu Möhren-Avocado-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

100 g Rucola

1 Avocado

1 EL Zitronensaft

2 EL Balsamico-Essig

4 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

500 g Hähnchenfilet

2 Eier (Gr. M)

50 g Mehl

80 g Sesam

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren raspeln. Rucola waschen. Avocado-Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Essig und 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Fleisch in ca. 12 gleich ­große Stücke schneiden, würzen. Eier verquirlen. Fleisch erst in Mehl, dann in Eiern und zum Schluss in Sesam wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

3

Fleisch herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Möhren, Rucola und Avocado auf Tellern verteilen. Dressing darüberträufeln. Mit Hähnchen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 715 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate