Gegrillte Auberginen mit Knoblauch, Kräutern und Granatapfelkernen

Gegrillte Auberginen mit Knoblauch, Kräutern und Granatapfelkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 Bio-Zitrone

2 Auberginen (ca. 500 g)

Salz

Pfeffer

2-3 EL Olivenöl

½ Granatapfel

¼ Bund Minze

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Auberginen putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

2

Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Knoblauch und Zitronenschale über den Auberginenscheiben verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.

4

Mit dem Löffelrücken Granatapfelkerne herausklopfen. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Petersilienblätter, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden. Auberginenscheiben auf Tellern anrichten.

5

Mit Granatapfelkernen, Minze und Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate