Knoblauch-Dip
Wunderbar cremig und würzig ohnegleichen: Knoblauch-Dip kannst du ganz leicht selber machen! Das Rezept erinnert an Tzatziki und Aioli, ist aber noch einfacher zuzubereiten und passt zum Grillen oder einfach so zu geröstetem Brot.
Zutaten
Portion
2-3 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
175 g Frischkäse
150 g Schmand
Salz, frischer gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Knoblauch schälen und ganz fein hacken, alternativ durch die Knoblauchpresse drücken. Die Schale von der Hälfte der Zitrone fein abreiben.
2
Frischkäse, Schmand, Zitronenschale, Knoblauch und Olivenöl gründlich verrühren.
3
Knoblauch-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Besonders aromatisch wird der Dip, wenn du fein gehackten Thymian unterrührst.