Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wunderbar cremig und würzig ohnegleichen: Knoblauch-Dip kannst du ganz leicht selber machen! Das Rezept erinnert an Tzatziki und Aioli, ist aber noch einfacher zuzubereiten und passt zum Grillen oder einfach so zu geröstetem Brot.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2-3 Knoblauchzehen

1 Bio-Zitrone

175 g Frischkäse

150 g Schmand

Salz, frischer gemahlener Pfeffer

2 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und ganz fein hacken, alternativ durch die Knoblauchpresse drücken. Die Schale von der Hälfte der Zitrone fein abreiben.

2

Frischkäse, Schmand, Zitronenschale, Knoblauch und Olivenöl gründlich verrühren.

3

Knoblauch-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Besonders aromatisch wird der Dip, wenn du fein gehackten Thymian unterrührst.