Gelbe Erbsensuppe mit Kasseler-Nacken und Mettwürstchen

Gelbe Erbsensuppe mit Kasseler-Nacken und Mettwürstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Erbsen

1 Bund (ca. 750 g) Suppengrün

250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

1 mittelgroße Zwiebel

2-3 EL Öl

Pfeffer

1 EL Majoran

750 g Kasselernacken mit Knochen

1 Lorbeerblatt

4 Mettenden (Kochwürste)

Salz

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Zubereitung

1

Erbsen über Nacht in 1 Liter kaltem Wasser einweichen

2

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Suppengrün und Kartoffeln darin andünsten und mit Pfeffer und Majoran würzen. Erbsen mit dem Einweichwasser, 1 1/2 Liter Wasser, Kasselernacken und Lorbeerblatt zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden kochen. Mettenden 20–30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitköcheln lassen. Suppe ab und zu umrühren

3

Kasselernacken und Kochwürste aus dem Topf nehmen. Würste in Scheiben schneiden. Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. Fleisch und Wurst zurück in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Majoran bestreuen. Dazu schmeckt Senf

4

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate