Rosenkohlsuppe mit Kasseler
Was Wärmendes für Magen, Seele und die Erinnerung: Dieser deftige Eintopf mit Kasseler-Einlage und Speck schmeckt wie aus vergangenen Zeiten.
Zutaten
1 Zwiebel
300 g Steckrübe
500 g Rosenkohl
½ kleiner Hokkaidokürbis (ca. 300 g)
400 g Kasselerkotelett
5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)
5 Stiele Majoran
3 EL Öl
4 TL Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Steckrübe schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rosenkohl waschen. Kürbis entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kasseler trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden. Majoran waschen und Blättchen abzupfen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Kasseler, Speck und Zwiebel darin ca. 3 Minuten anbraten. Gemüse zufügen und ca. 2 Minuten andünsten. Mit 1,2 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Majoran und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 39 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate